曲げわっぱの弁当作りについに挑戦出来ました。天然秋田杉を元に木の香り、吸湿性、断熱性、軽量・・。山桜の皮で縫い止めさせる技には苦労しました。
天然杉の抗菌効果でご飯が痛みにくく、水分をほどよく吸収してくれて美味しいのが特徴なのです。
シンプルな素材に海外でも人気があるそうです。検索してみても高価なのがわかりました
曲げわっぱの弁当作りについに挑戦出来ました。天然秋田杉を元に木の香り、吸湿性、断熱性、軽量・・。山桜の皮で縫い止めさせる技には苦労しました。
天然杉の抗菌効果でご飯が痛みにくく、水分をほどよく吸収してくれて美味しいのが特徴なのです。
シンプルな素材に海外でも人気があるそうです。検索してみても高価なのがわかりました
道具も秋田おばこさんの所有?