
夫のご実家からいただいたカボチャ。
2週間くらい家の中で常温放置してて、そろそろカボチャ料理しよ~と思って切ってみたらなんと種が発芽してモヤシになっている!
こんなん初めて見ました。

さすがにモヤシは食べませんでしたが。
カボチャはそのまま料理に使ったものの、栄養を芽にとられてて味がスカスカ。うーん。残念。
因みにこんなのも。

こちらのジャガイモは縦に真っ二つに割って美味しくいただきました♪
・・・週明けあたりからちょっと風邪気味です。
咳が止まらないのと、喉がイガイガします。
咳をすると腹圧がかかるのでちょっと心配。8ヶ月に入ってお腹が頻繁に張りだしてきました。すぐ治まりますが。
3ヵ月ほどかけて本当に3倍に成長するのだろうか、我が腹よ・・。
あ、そしてとうとうでべそデビューしてしまいました。
あはは。
「おお、出てる!」と、夫の目が輝いてるのです。
_