zunkoが近所のパティスリー「シュベーネ」で夏限定の人気スウィーツだと買ってきてくれたものを頂きました。
桃じゃん。
って、もちろんただの桃の訳はなくてですね。
半割するとこの通り。
お店の自慢のカスタードクリームを、桃のタネをくりぬいた中に詰めてスポンジでふたをしています。
あぁ、これ絶対美味いやつじゃん。
フルーツとカスタードはタルトやパフェで鉄板の組み合わせですしね。
頂きます!
おぉ、ジューシーな桃の果汁と優しい甘さのカスタードのマリアージュ。
シンプルながらそれぞれの良さでそれぞれを引き立てあってますなあ。
もう1回食べられるかな・・・。結構人気の一品らしいので。
食べたかったら自分で買いに行くしかないか。