もむでんブログ

今日の夕食は素を使わない回鍋肉と、海鮮の人気店のカニクリームコロッケ

今日の夕食です。

まずは次女が食べたいと言っていた回鍋肉を作りました。

市販の素を使わず、甜面醤や醤油・砂糖、にんにくや生姜で味付けしたもの。

ちょっと生姜が多すぎましたが普通に美味しくできました。

前回は豆板醤も使って、少し辛くて次女があまり食べられなかったので、今回は甜面醤のみの味付けで上手く行きました。

 

その他に、ミネストローネ風のスープと、ソラマチの「二代目野口鮮魚店」で買ってきたカニクリームコロッケを準備。

自分は夕方から所用で出かけたので、帰宅後にビールとともに頂きました。

サクッとした衣にトローりかにホワイトソースが美味し。

ビールが進むw。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事