今日の空は気持ちの良い青空でしたね~o(^▽^)o
気分爽快!
途中上島珈琲に寄り青空の下でモーニング!
今が旬!
先日魚屋さんで秋鮭の生筋子が安く売ってたので、いくら醤油漬けにしました。
ネットで簡単に生筋子をほぐせるやり方が載っていたので今回試してみたら…
ホント簡単にほぐせました。
お湯の中に塩を入れ(海水程度の濃さ)生筋子を浸からせ膜から
するっとほぐせましたよ!後は下処理をし醤油、酒、みりん で味付け
一晩漬け出来上がり(^ー^)ノ
いくら丼にして食べたら…プチプチして美味しかったです~!
天気がいい日は洗濯物が良く乾きますよね~v(^_^v)♪