いつもプル&ピースのブログを見ていただきましてありがとうございます。
今日はにんじんクリームチーズクッキー作ってみました~!
プルが小さい頃良く作ってあげると大好きなので喜んでクッキーを銜えて自分の場所に隠しに行ってました。
最近は隠す事をしないなぁ~なんて思っていたら今日作ったクッキーを食べさせたら早速隙間に隠しに行きましたぁ~!
ソファーの隙間に隠したり自分のベットの間とかに隠しに行きます~!
小さい頃骨っ子くんとかすぐにかじれない物を隠す事が多かったです。頭で機用にかくすんですよぉ~
見ていて面白いですねぇ~♪
で!また取りに行っては次の場所に移動しています。
ピースも同じく銜えて移動します。
取られるのかと思って早食いしてしまうのでなるべくピースに近寄らない様にしないと大変な事になってしまいます。
最近ご飯の前に「待て」を長く出来るようになりました。
今日プルがピースに初めてマウンティングしてましたぁ!
でもいつもと変わらずこんな感じでランナー二人でしてますぅ・・・ピースは疲れるといきなりバタァっと伏せします。
「にんじんチーズクリームクッキー」
材料
にんじん小・1本 クリームチーズ・30g ヨーグルト・大さじ1杯 ベーキングパウダー・少々 オリーブ油・少々 薄力粉100g
*結構にんじんの水分とクリームチーズだけでも生地がしっとりするのでしっかりクッキーにする場合はにんじん半分位で大丈夫です。
1 クリームチーズとにんじんをすりおろした物を手でこねる。
2 クリームチーズとにんじんが混ざったらヨーグルトも入れ
3 薄力粉を振るって良くこねる(材料全部)
4 こね終わったらラップに包んで平らにして冷蔵庫で1時間位寝かせる
5 クッキーの型で抜いて(型がなければお団子みたいに丸めてスプーンで押す)
6 オーブン予熱を180℃で20分位した後に
7 オーブン170℃で20分位焼く
8 出来上がり
手軽な材料で簡単に作れます。
卵は入れませんのでつなぎがクリームチーズになります。
参考までのレシピですので、大体の目安で作ってますのでその時の生地具合で出来上がりが変わって来ます。
プルがイビキかいて気持ちよく寝ている所なのにピース覗き込んで起こそうとしていました。
プルピーママは動けない状態!!!
今日の出来事でした。
今、かぼちゃが旬だから、人間用にアレンジしてかぼちゃクッキーでも作ろうかなんて思いました。
プル様はずいぶんお兄さんらしくなったね
ピーさんはマイペース型!?
成長の速さには本当にビックリ
こないだまでは、あんなにやんちゃなプル様が・・・
スージーはうれしいよ♪
こんなに立派な人!?
イヤイヤ、ワン様になってさ~
育てたママ&パパの愛情が伝わってきます。
こんばんはぁ~!
今日もいい天気でしたねぇ~
かぼちゃクッキーいいですねぇ~!
人間用ならシナモン入れても美味しいですよねぇ・・・!?
でも卵・バター・お砂糖を入れないと味がわんちゃん用になってしまいますので作る時は追加して下さいね。
プル大きくなったでしょ~♪
でもまだまだヤンチャ坊主現役ですよぉ~!!!
ピースの成長がプルより早く感じます。
やっぱり弟くんはマイペース型ですかねぇ~???
またプルピー達と遊んであげて下さいネェ♪