今日お友達とインド家庭料理 「RAANI」 ラニ横浜でチーズカレーとナンを作って来ました! こちらのお店はよくお父さんと食べに行きます!http://raani.org/
材料:たまねぎ・トマト・にんにく・しょうが・サラダ油・牛乳・スパイス(パプリカ・ターメリック・カイエンペッパー・塩・ガラムマサラ)です。
たまねぎをみじん切りにしてサラダ油で炒め、しょうが・にんにく・水をミキサーで回してペースト状になった物を加え一緒によく炒めて、しんなりしてきたらスパイスとトマトを加え更によく炒めます。最後にチーズを入れて牛乳を加えて出来上がりです。
お店で食べるインドカレーがお家で簡単に作れてまたスパイシィーな感じが、とっても美味しかったです♪
ラニさんのインド料理教室は凄く人気があり、10月11月はキャンセル待ちの方がいらっしゃる程人気教室です。
次回12月ごろに募集するそうです。
お店で食べるカレーも凄く美味しいです。
プルピーママ ”おススメ” カレーは「チキンバターマサラ」がBBQ入りでお気に入りです。またデザートのマンゴヨーグルトがなめらかで酸味が無く美味しいです☆☆☆ (お父さんはタンドリーチキンが大好きです。)
是非行かれてみてはいかがですかぁ~!!!