明けまして おめでとうございます
本年も どうぞ宜しくお願い致します
新しい年が明け 皆さま どんな お正月を お過ごしですか?
アタシは今年の お正月休みも例年通り12月29日から1月3日までの6日間あり
12月29日だけ 家事も何もかも いっさいやらない ダラダラな日を過ごし
あとは 適当にダラダラしてる日を過ごしております (笑)
ちょっとバタついたのは 元日の朝だけ
今年は お正月にしか食べない 伊達巻、黒豆、がめ煮(筑前煮)だけ用意するだけで
お節は作らないと決めていたのですが 結局、、、
なんとなく作っちゃいました
では お節感 ゼロ!の料理?(笑)を ご覧ください
まるで ちょ~地味な 運動会の お弁当感 ただよう お節、、もどき (><)
元日のモーニングセット (笑)
ん~ パソコンの画素数の問題なのか なんなのか?
画像の色 薄っ!!! 携帯のは もっと色鮮やかに写ってるのに、、シクシク
まっ、アタイが作ったもんだから こんなもんか ギャハハ♪
とまぁ 冷蔵庫にあったものを 放り込んだような お弁当? (笑) お節ですが
アタクシは これをツマミに朝からビールな新年を過ごしました
一方 息子はといえば 年末30日は朝の5時 31日は朝の3時出勤!
元日は休みでしたが 今日も朝の3時出勤で2時ごろ家を出て行きました
3時から仕事なんて まるで新聞屋さんのよう、、、
朝、息子と一緒に起きて 送り出す時に思ったわ、、 毎日 朝早くから
お仕事されている方も大変だけど その方を送り出す家族の方も
大変なんだな!と 送り出すだけなら まだしも お弁当作ったり
朝ご飯の用意をしたりしなくてはならないとしたら さらに大変だろうと、、、
今回 こういう経験をして 初めて 朝早くから仕事をされている方の大変さを知りました
アタシの知っている限りでは 朝早くからの仕事といえば お豆腐屋さんか
新聞屋さんぐらいです。他にも もっともっとあると思いますが
毎日 朝早くから お仕事されている方
本当に お疲れ様です!
朝3時から労働してきた息子は 今日は お昼で仕事を終え 只今爆睡中
(31日は3時から18時まで働いて帰ってきました)
アタシも このブログを書き終えたら 1時間ほど横になろうかと思います
昨年は 思ったようにブログが書けず ちょっぴり残念でしたが
今年は た~くさん更新できたらなぁ~ と、思っております!
どうか皆さま 今年も 勝手気ままな事を 思いのままに語る このブログを
どうぞ宜しくお願い致します。。。
今年も 皆さまが健康で たくさんの幸せが訪れる
一年になりますように。。。
令和5年 1月2日
純