♪音の広場♪ サウンドジムあしかがはアマチュアプレイヤーのプラットホームです。

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足利のラーメン・・・

2022年07月31日 14時13分44秒 | オーナーのひとりごと

佐野の手打ちペロペロ麺、透明スープ、さっぱりが大好きなんですが、
いちいち食べに行ってる時間もなく、地場ラーメン「足利ラーメン」で
腹を満たすことがおおいです。

足利ラーメンといっても誰がそう言ってるわけではなく、
佐野ラーメンと区別するために私はそう呼んでいます。

区別するため・・・つまり、まったく味が異なるわけで、
隣町にありながら、その違いにびっくりします。

スープは濃い色ですよ・・。佐野ラーメンとは違います。
それだけ言っておきます。後は実践でお楽しみを。

その中にあって、またまた、それぞれが違ってます。

泰鵬、かき食堂、楊紀楼  この3店のラーメンで
足利ラーメンのほとんどわかってしまうかもしれません。

いかにも足利らしい・・・と思える3店です。
そしてこの3店は、ぐっと近い距離にあります。
営業時間にもけっこうばらつきあります。

楊紀楼は夕方から深夜営業です。
かきたさんは、木曜日定休です。

共通点と言えば、セットにチャーハンがあること。
3店ともセットにラーメン+チャーハンのセットがあります。

足利のラーメンを前提に食べるのなら、
どのお店もおいしいですね。

ぜひ、ご賞味ください。
もちろん餃子もいいです。

「はずれ」が怖い方もいますね。

私は「蕎麦」のはずれが怖いです。
福島へ行った時の「大外れ」が今も鮮明に
口先に残ってます。

佐野ラーメンを知っているなら、佐野とは全く違う・・・
この一点で攻めてください。

確かにラーメンの失敗もトラになるかもですね。



 





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