本日(2月20日)、亀有駅前の餃子の王将が閉店となりました。。。
オーナーの引退ということらしいです。。。
オイラは餃子が大好物なんですが、
もちろん王将の餃子も大好きです!
モチっとした皮にザクっとしたキャベツたっぷりの餡、
それにカリッとした焼き加減、、、
もう、何個でも行けちゃうって感じです!
それが、もう気軽に食べられないなんて、、、
残念過ぎますが、オーナーもご高齢になられて引退ということなので、
ゆっくり休んでいただきたいですね。
で、今日が最終日ということで、
食べ収めに行ってきました!
昼過ぎだったんですが、お店の前にはあまり見たことがない行列が!!
店内での食事は結構待ちそうだったので、持ち帰りにすることに。
最終日は材料がなくなり次第終了ってことで、持ち帰りのお客さんも結構待っていたので、ちょっと心配でしたが、
結局20分ほどまって、亀有店最後の餃子をGETできました!!
餃子(2人前)
うーーーん!やっぱうまい!!
最後だし5人前くらい注文しても良かったかもな。。。
他に注文したのはこちら!!
天津飯(京風ダレ)
王将の天津飯も大好き!
かに玉部分がふんわりしてるのがいいですね。
ドライカレー
最後の特別メニューの一つということで、気になって注文。
カレー味の炒飯って感じですね。
意外と辛かったですが、おいしかったです!
肉ニラ炒め
一応野菜もとっておこうってことです。。。
いやぁ、、、おいしかった。。。
最後の亀有店の味を堪能しました。
餃子の王将はアリオ亀有店のフードコートにあるといえばあるんですが、
あそこは基本メニューしかないので物足りないんですよね。。。
常連さんも結構訪れていたようで、皆さん名残惜しんでオーナーに声をかけられていました。
オイラも心の中で「ありがとうございました。お疲れ様でした。」とお伝えしました。
そういえば、昨日(2月19日)のジョブチューンは餃子の王将のジャッジ企画をやってましたよね。
餃子は満場一致で合格でした。よかったです。
番組の中では、オイラの好きな天津飯の話題もありました。
関東では甘酢ダレ、塩ダレ、京風ダレの3種類から餡を選べるんですが、
これを選べるようにしたのは、なんとネプチューンの名倉さんだったとのこと。
オイラは京都出身ということもあってか、
天津飯の甘酢ダレは全然好きではなかったんですよね。。。
いつからか選べるようになって、それ以来いつも京風ダレにしていたんですが、
関東で京風の天津飯がいただけるのは名倉さんのおかげだったんですね。
これは本当に感謝しかないです。
ありがとうございました!!
しかも、番組の中で、「牛丼つゆだく」みたいな感覚で「天津飯餡だく(餡多め)」も無料でできると知って、
今回は餡だくで注文しちゃいました!
かに玉の下は白ご飯なので、餡がたっぷりあると最後まで飽きずに食べられますよ!
今後は絶対餡だくにします!
・・・て、明日から亀有店は無いんだった。。。
またいつか亀有に出店してほしいなぁ。。。