Morning Sea

今日も 美味しいパンが 焼きたいな♪

厚切りベーコンとオリーブのセモリナパン

2011-10-25 09:19:08 | おうちでパン
計量を気をつけて正確に~がんばって作りました

生地つくりは上手くいきました

成型・・・習ったのは4分割だったけど・・・大きかったので・・・・6分割にしました

焼く温度の時間が~これまた美味しくできるかどうかのポイントです

レシピは 210℃ 16~21分

これはうちのオーブンでは焼きすぎになりそうなので

一皿目は 200℃ 15分 




二皿目は 200℃ 13分

 


二皿目のほうがいい感じに焼けました



パスタによく使われているセモリナ粉が入っているので、
もっちり腰があるけどパンだからふんわりしてます(^ω^)
ベーコンとオリーブにはもちろんベストマッチ☆
生地には胡椒も入っているのでスパイシーでおしゃれなパンで~す

おいしくいただきました

ごちそうさま

りんごと葉っぱのパン

2011-10-23 22:02:20 | おうちでパン
りんごと葉っぱのパン






りんごのジャムを入れてりんごの型に焼いたパン 

生地には米粉が入ってモッチリしています 

アーモンドダイズも入れてちょっとカリカリ~

クランブルでお化粧してとってもかわいく焼けました 

同じ生地で葉っぱも作りました 

秋のパンで~す 



ふんわり~ もっちり~ おいしかったです 

 ごちそうさまでした 

イタリアン・パン・ド・ミ

2011-10-22 11:44:21 | おうちでパン
10月21日に焼いたパン イタリアン・パン・ド・ミ ♪

なんだか歌みたいで~ 楽しい名前です(^ω^)

S bakery class で教えてもらったときは2分割して作りましたが

分割せずにパウンド型に入れて大きく作りました~



生地にドライバジルと自家製オリーブのみじん切りを混ぜ込み

油分はガーリックオイルを入れました

粉チーズとベーコンを巻き込んで2つ編みでパウンド型に入れて焼き上げています



大きく作ったほうが中のふんわりしたところが多くって 私好みでした

スパイシーで美味しいパンです 大満足の出来で~す



 ごちそうさまでした