無事、復帰しました。
今日里芋の皮をむいているときに、あ、そろそろブログ書かないと…と思いました。
先週の土日に道の駅に行ったのですが、そこで安いほうれん草と里芋をゲット。
以来今週の夕飯はずっとそれを食べています。
ほうれん草はおひたしに。
里芋はけんちん汁に。
けんちん汁には里芋の他に大根、にんじん、ごぼう、しめじ、こんにゃく、豆腐、ささみをいれます。
里芋の皮をむくのは苦手ですがこの1週間でだいぶうまくなったような?
料理はやるのはめんどくさいけど、彼がおいしいと言って食べてくれるのは嬉しいし、自分自身も好きなものが安く作れるのはありがたいです。
けんちん汁は今日2日分作ったので明日は楽できる!