モルモットパラダイス

チャーハン

冷蔵庫を整頓したら、いつのか分からない豆板醤が。

思い出した…ホイコーローを作ろうと思って買ったんです。(元彼のために)

でも私も彼も辛いものが苦手。

ネットで検索すると、いいレシピがありました。

チャーハンです。

豆板醤を油で熱し、卵を流し入れる。
半熟のうちにご飯を入れ炒めて完成。

少しピリ辛ですがまあまあ食べられます。
豆板醤って、にんにくが入ってるみたいなので食欲も進みます。

しばらく平日のお昼はこれでいきます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る