さてさて毎年恒例の、1年に1度真面目に巻き寿司(恵方巻き)を作る日がやってきました。
今日は朝からダラダラとほぼ1日かかって作りましたよ。
具は、卵焼き、かんぴょう、さくらでんぶ、しいたけ、ほうれん草、人参、高野豆腐、かまぼこ。
ご飯は2回に分けて1升。

大量なので娘にも手伝ってもらって巻き巻き。巻き巻き。

全部で13本。ずっしり重たい・・・
明日も食べる予定で巻いたのでご飯が硬くならないように
半紙を巻いて、ラップを巻いて保存準備も完了。

夜に5本食べたので残りの8本はそのままベランダに移動。
豚汁も給食か?というぐらいの量を作ったので明日の分もバッチリ。
明日は楽ができるかも・・・
手間はかかったけど、めっちゃ美味しかった。
今日は朝からダラダラとほぼ1日かかって作りましたよ。
具は、卵焼き、かんぴょう、さくらでんぶ、しいたけ、ほうれん草、人参、高野豆腐、かまぼこ。
ご飯は2回に分けて1升。

大量なので娘にも手伝ってもらって巻き巻き。巻き巻き。


全部で13本。ずっしり重たい・・・
明日も食べる予定で巻いたのでご飯が硬くならないように
半紙を巻いて、ラップを巻いて保存準備も完了。

夜に5本食べたので残りの8本はそのままベランダに移動。
豚汁も給食か?というぐらいの量を作ったので明日の分もバッチリ。
明日は楽ができるかも・・・
手間はかかったけど、めっちゃ美味しかった。