昨夜は
今秋初めてのおでん🍢にしました。
大きめの土鍋に
ヒガシマルうどんスープの素を溶かして
味を整え、
いろんな具材(下茹で大根、蓮根、人参、
玉ねぎ、こんにゃく、茹で卵、鶏手羽元、
牛すじ串、ガンモ、さつま揚げ4種、竹輪)を入れたら、
もう土鍋満タンで溢れそうでした。
しばらく煮たら、後は新聞紙でくるみ
そのまま保温☺️
煮崩れなくしっかり味も染み込んだ
美味しいおでんが出来ました🍢
今日の写真は
ちょっとしたプレゼントにしたいからと
たのまれたマグネットフラワー🌸
冷蔵庫にメモをパチンと、
キッチンにもお花で癒しを😊💐
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