フラワーオアシスyama

 フラワーアレンジ教室の様子や作品&日々のひとりごとを
 写真で綴ったブログです。

マグネットフラワー

2022-10-14 16:50:00 | アレンジ作品
昨夜は
今秋初めてのおでん🍢にしました。

大きめの土鍋に
ヒガシマルうどんスープの素を溶かして
味を整え、
いろんな具材(下茹で大根、蓮根、人参、
玉ねぎ、こんにゃく、茹で卵、鶏手羽元、
牛すじ串、ガンモ、さつま揚げ4種、竹輪)を入れたら、
もう土鍋満タンで溢れそうでした。

しばらく煮たら、後は新聞紙でくるみ
そのまま保温☺️
煮崩れなくしっかり味も染み込んだ
美味しいおでんが出来ました🍢


今日の写真は
ちょっとしたプレゼントにしたいからと
たのまれたマグネットフラワー🌸







冷蔵庫にメモをパチンと、

キッチンにもお花で癒しを😊💐



最新の画像もっと見る

コメントを投稿