M’s ROOM ~Second~       バイクを通じて人生まっしぐら!

CB1300SF(SC54)
Vストローム250
CRF250L
ハンターカブ(CT125)

Vストローム250  伊勢志摩ツーリングはやはり定番のフライ定食と牛乳ソフトで決まりだね♪

2024-04-20 19:21:36 | Vストローム250

すっかり春で暖かくなりましたね♪

Vストローム250で伊勢志摩まで行ってきました♪1年ぶりの芳カツ亭♪そして帰りに大内山牛乳ソフト♪

すっかり太って帰ってきました(^^;では動画を。



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (フッキー)
2024-04-20 20:36:43
今日はお疲れさんでした。
宿題が残って次回の作業の続きがありますが宜しく(^_-)-☆

南伊勢方面はグルメの宝庫でまだまだ美味しい所があるので又探して行きましょう(^^)/

芳カツ亭のエビフライは大阪屋の開きとは違ってそのまま大きなエビを揚げてるので食べ応えがありました。
ミックスのヒレカツも分厚いのに柔らかく衣もカラットしていて美味しかったです。
動画の食べる時の効果音には爆笑しました!!
大内山のソフトは濃厚な味でやみつきになるほど美味しいですね。

南伊勢にはまだまだ未開拓の所があるので次回も色々探してツーリングしましょう。

久し振りの300㌔越えのツーリングお疲れさまでした(^^♪
返信する
デカい身ですね (ゆーすけ)
2024-04-21 23:18:02
エビフライというと衣ばかりデカくて中身が小指程度の俗に言う「残念なエビフライ」が多く冷凍食品やスーパーの総菜では売り上げが減っているそうですが、やっぱ本物を食べたいですね。
カミさんに言っても面倒くさがって中々食卓に登場しないので、先日自分でブラックタイガーを仕入れて殻剥いて衣付けて揚げて腹一杯食いました(^^;
冷凍臭さを軽減する為、衣にちょいと胡椒を入れるのがミソです。
maruさんも下ごしらえして持って行ってキャンプツーでどうぞ。鍋と油を持っていくのが重くなりますが(^^;
返信する
Unknown (maru)
2024-04-22 21:38:50
フッキーさん、お疲れさまでした♪
ほぼ私は何もしてませんでしたが次も宜しくお願いします(^^;
南伊勢は海っぺちを走って気持ちいいしグルメも堪能できるのでいいところですね。
あそこのフライは見事に美味しいですね♪もちろんソフトも♪
これから梅雨までは絶好の気候なので長距離覚悟でいろいろ行きましょうね~♪
返信する
Unknown (maru)
2024-04-22 21:44:57
ゆーすけさん、あのエビフライはぷりぷりです♪決して年越しそばの衣だけのエビフライではありません(爆)
自分でエビフライ作って食べるとはさすがです!今度余計目に作った次の日にどこで待ち合わせしましょう?(爆)
私も料理できるようになりたいです( ̄д ̄)
返信する

コメントを投稿