おはようございます。朝から天気が良くて気持ちよさそうですね。
さて昨日の夕方、居酒屋「たけにゃん」にゃんにゃんにゃんをやりました。
午前11時から準備(仕込み?)が始まり、メンバーで分担して次から次へと料理を作りました。
三色のハート形のお寿司 鶏のから揚げ もやしのナムル マーボナス 大根サラダ ほうれん草のごま和え 鶏肉のピカタ 豚バラ煮などたくさん作り、OPENと同時にテーブルに並びました。
自分は料理の流れの指示やアドバイス、味見をしたり、もやしを混ぜ、唐揚げの衣をつけたりしました。
たくさん人が来るかなーと思っていました。常連さんや久しぶりに来られた方がいたりしてテーブルを囲んで周りを見渡せる人数となりました。みなさんたくさん食べてくれたので嬉しかったです。店主からのかりん酒もいただきました。(かりん酒を飲んだあたりからお酒が進みました。)長のあいさつに始まり、自己紹介をしながら始まりました、Nさんのれんこんのはさみ焼きおいしかったでーす。参加者の中にSさんの子どもさんもいて一緒に遊びました。参加者の方々との会話は続き、自分は途中でくたばりましたが、数分後元気になりまして、終わったのが3時近くだったと思います。来てくれた方は10人いたかなー?
来てくれた皆さんありがとうございました
余談ですが、初めて朝帰りしまして家に着いたのは4時過ぎでした。たまにこういうのもいいかなと思いました