くじらもち 2010年12月21日 | Weblog 山形県にいる友達のブログに「くじらもち」をつくると書いてありまして「くじらもち」とはなんだろうとインターネットの検索しました。上新粉と黒砂糖でつくる蒸し菓子でした。すあま+ういろう÷2とのこと早速作ってみました。もちもちした触感でおいしかったです。山形県出身のM・Sさん御存知でしたか? « 切干大根 | トップ | メリー・X’マス »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 くじらもち (azuki) 2010-12-22 07:41:10 くじらもちですか。全然知りませんでした。庄内地方と置賜地方では同じ山形県でもいろいろと違いますね。美味しそうですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
庄内地方と置賜地方では同じ山形県でもいろいろと違いますね。美味しそうですね。