2018.4.19.
スイカはそのままにしておくと、何本ものつるがどんどん伸びていき、たくさんのスイカがなります。
しかし、それでは美味しいスイカになりません。
村正農園では、1本の苗から2個のみ スイカをならせることで、美味しいスイカを作っています。
そのために、つるの整理は必須作業。
スイカのつる1本1本と向き合う日々が続きます。
日焼け必至。
腰痛必至。
スイカはそのままにしておくと、何本ものつるがどんどん伸びていき、たくさんのスイカがなります。
しかし、それでは美味しいスイカになりません。
村正農園では、1本の苗から2個のみ スイカをならせることで、美味しいスイカを作っています。
そのために、つるの整理は必須作業。
スイカのつる1本1本と向き合う日々が続きます。
日焼け必至。
腰痛必至。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます