日々喜怒哀楽な記し💝 梅丸文様

お昼ごはん、焼き飯(炒飯とも言う)


こんにちは~~☔

線状降水帯?

私の地域は警戒レベル4になりました

 
突然なのですが、
今日のお昼ごはんは、炒飯、
冷蔵庫にご飯が残っていたので
思い付いて作りました、


   

これ、ご存知ですか?
昔から売っています、
ただの粉末で、振りかけて混ぜ合わせるだけです、

ラーメン屋さんの炒飯に負けないほど
美味しいです、3袋入りで
100円ちょっとのお値段です。

   

ハム、人参、ピーマンを先に炒めて、玉子今日は2個入れて、さーーと箸で回して、火を切って、ご飯を入れます、青ネギの場合は後から混ぜます、
少し強めの火かげんにして、
粉末ソース一袋(火を弱くして)
さーーーと入れて火を強めにして、
ラーメン屋さんみたいにフライパンで炒めて、完成🎉
炒飯は、玉ねぎあまり使いません、水分が出て、ご飯が柔らかくなるから、
けど、冷蔵庫にあるもので良いのです


  



  

夫、カップ麺(少なめ)

私は、ゴールデンウィークキウイ
半分、食べました

午後から、こんな日に用事があるので
早めに済ませました

天気が悪いとなにをするにも困りますねえ~~、

初めての炒飯、ブログ更新でした




宜しければクリックお願いします

コメント一覧

murasaki
@akatuki1227330 一年生さんこんばんは~、
いつも有り難うございます、
台風からの梅雨全線、大丈夫でしたか、

焼き飯ですが、ハウスの「炒飯の素」は
どこのスーパーでも置いてあると思います
歴史がある様ですね、ビックリです、
又、消えないと言うのもビックリで
いつも心配しながら探していています

香味シャンタンとかお高いのより
値段も安くて、最低、玉子1つで、
ご飯に粉末ソースかけるだけで、美味しくなるのが不思議です(笑)、作る人よりあのスープが魔法みたいで昔の王将の炒飯の味に似てると思うのですが、スーパーであまり目立つ所に置いてないけど、一度使ってみて下さい、
コメントありがとうございました~😊
murasaki
るみ子さん、こんばんは~
雨降りはどうですか、自然災害だけは
仕方ないけど心配ですね、

ハウスの炒飯の素、るみ子さんもご存知ですか、粉末ソースだけど最後にさーーとかけて
フライパンで炒めると、ホントに美味しくなりますね!、王将より美味しいわ、て
思います、ハム、ピーマン、玉子くらいは
刻みますけどね、

松田聖子さんのコンサート私は土曜日です
るみ子さんは?
私もはじめはバスツアーで1回はりんくうタウン、で、どこかでランチしてますねえ
ツアーなので席は良いとは言えませんでしたが、まだ上に人がいたから、いっぱいでした
それにスクリーンがあるから大阪城ホールは
いいです、名古屋で一度だけガイシホールで
ありましたが、スクリーンがないのでも一つでした、
友だちが来年もと言うので、チケットセンターでとっていたけどローソンチケットは、
プレミアム会員にならないと確実性がないし割高かで、なので、思いきって、
ファンクラブに入りました、
お会いできたら良いですね、もし土曜日なら
もう杖要らないけど、杖を持っていたら
私だと思って下さい😀、
因みに、郷ひろみコンサート、毎年、大津の
琵琶湖ホールで夏にされていて、
段々チケット代上がって来ました、
10,000円です、聖子さんと変わらないですね
何年経っても良く似てるお二人です、
体力温存しておきます😀
murasaki
@nantokanarura 良子さんこんばんは~
雨降りはどうですか?
被害が起こる様な所では無いのかな?
私のほうも、今はそれほど雨の音がしてないけど、
コメントありがとうございまます、
ハウス炒飯の素、良子さんが子供の頃から
売られていたのですか⁉️
けど、そんなに長くお店から消えないないのが珍しいですね、驚き👀‼️です

私が知ったのは、介護職始めたばかりで
今の地元の同じ所で訪問介護していて
利用者さんのお宅の台所の引出しに
入っていて、先輩から焼き飯は、これを使ってて、教えて貰いました、
なんと❗美味しいのでビックリ😍⤴️⤴️
魔法の粉末ソースですね❗私も焼豚チャーハンの素から、
ハウス炒飯の素を使う様になりました、

スーパーに目立たないけどいつも置いてありますね、見つけたときはあった!て
嬉しくなります、
いつ消えるか心配してます(笑)、
お惣菜沢山増えましたね、
昔みたいに一から作るのはもうしたくないです、夫は、もうイヤになったのか洗い物とか
してくれないし、なので、調理も手を抜くしか無いです(笑)、
良子さんもボチボチしてくださいね😉。
akatuki1227330
こんばんは一年生です。

チャーハンの素というのは使ったことないですが

これなら簡単にそれなりのチャーハンができそうですね~

じぶんは創味シャンタンで味付けすることが多いです。
るみ子
murasakiさん
お疲れ様でした〜(^o^)

うわぁ〜、この存在を忘れてる程、懐かしいです(^o^)

私も買って作ってみます。
ありがとうございました〜(^o^)

もしかしたら、聖子ちゃんのコンサートへ行くことになるかもなのです。murasakiさんには、
お断りしたのに申し訳ないです。

ずっと前に約束してたから
覚えてた友達が、今日、急に連絡があり、いつも、行ってる旅行会社から手紙が来たらしくて、
まだ、余裕があるから応募するのでランチ付きのコンサートに
一緒に行こうと言われて
トシちゃんのコンサートを1回に減らす事にしました。
Unknown
良子

あらあら懐かしい!
ハウス炒飯のもと
私が子どもの頃、お母ちゃんがよく作ってくれました。
料理苦手なお母ちゃんでも美味しかった。
お母ちゃんごめんハハハ
そうそう、昨日の晩御飯
先日の記事にあったゴボウサラダ
と水菜を買ってきて、作りました。マンネリメニューから脱出出来た!ありがとうございます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記、雑談」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事