こんばんは、
昨日のブログに書きました様に
スマホのタイムラインに
投稿しました❕
これは 写真です
で、私の下の投稿をタイムラインで
探したのですが、なかなか見つけられず
数ある中から 繰っても繰っても
当たり前ですが、
下まで行って、又、下から上に
スクロール ゆっくりして、
なんと、疲れる❗疲れる❗
目がしんどい❗
どうにか私の投稿見つける事ができました
自分で言うのもなんですが、
造花だけでは無くて、オーナメントを
デコレーションボールや針金、その他の
100均の材料を使い
3種類?のオーナメントを作りました
台風気になりますが、今はどこにいてるのか?
午後買い物に行く途中、寄り道を
しました、
減反の田んぼの転作、
私の地域は、
黒豆と蕎麦です、
蕎麦の花は、とても可愛いので
車からいつも見ています、
緑色は、黒大豆です、12月頃葉っぱが
枯れる様な茶色になると刈り入れです
流石に黒豆は、そこそこ黒字になるそうです、
蕎麦の花は一面に咲く田んぼがととても
蕎麦の花は一面に咲く田んぼがととても
華やかになります、風が強くて 上手く
撮れませんでした
全く 田舎の風景そのものですね❗
ここからいつものスーパーに向かい、
スーパーの🅿️に車を停めて
空を見上げました❗
雲の隙間から光が指して眩しくて
太陽を見ずに、車の窓を開けて、
あの空を撮りました、
台風の空ですねえ
そして、今夜も
焼きそばと餃子の惣菜を買いました、
母がカボチャを持って来たので
包丁を入れると
なんと、固くて、固くて
仕方ないから、まな板を下に置いて
カボチャをその上に置いて、
トン!トン!と、包丁を入れて
なんとか、切れて、
私はカボチャの皮は、いつも削ぎます
味がしみこむように、
そして、この前のレトルトカレーの日、お味噌汁に入れた
さつま芋を、今日は、
カボチャと一緒に煮付けました!
カボチャは、南京みたいな緑色が濃くて
とても固かったので、
美味しい実でした、
使ったカボチャは大きいので
僅か、1/5ほどを切り落として使いました
残りは、力を入れて等分に切り、
冷凍保存しました🤣、
昔ほどは、食べられないのですよ
今夜は戸締まりをしっかりしているので
外の音が聞こえないけど、
これから、これから やって来るので
しょうか、
被害が出ない事を祈ってます、
どうか、皆様もお気をつけて
お過ごし下さい、
今日はこの辺で、♡。・+*´❇️`+・。*🧚♂️♡
有り難うございました