今、一番私的にヒットしてる商品を紹介します。いわゆるマイブームというやつですか・・?
このオリーブオイル、レモン味&レモン風味なんです。
メイドイン スペインのエクストラバージンオイルなんですが、
ホントに使い勝手がいいです。
(と私は思っています)
・・とはいっても最近、調子にのっていろんな食材や食材売り場のことを書いてますが
本職っぽい人もこのブログを見てることがわかったので
あんまり調子こいて「これすっごくいいよ」って推奨するのも気がひけるので
とりあえずマイブームということにしといてもらえますか、いやいやお恥ずかしい
これを書きながらも
「そんなのオリーブオイルにホントのレモンを搾ってたらせば、もっと風味もいいじゃん」
という感じもするし。
本職の人はきっと最初からレモンの入ったオリーブオイルなんて
使わないような気がするので、ファストフードというか、
簡単お手軽料理に最高という程度で読んで下さい。
私の今一番の好きな食べ方は、冷やしトマトをスライスしてお皿に盛って
ブルゴーニュの塩とバジルをかけてから、
これを上からたらすだけなんですけど、これだけでとっても旨い
普通のオイルをかけるより、よりさっぱり感というかさわやか感があるんです。
もちろん、スライスしたモッツァレラチーズがあれば「尚良し」という感じでしょうか
バジルのないときは塩&挽いた黒コショウをかけてから、オイルをたらすこともあります。
これはこれで、とっても美味しいです。
伊勢丹で売っているくらいですから、多分他のデパートでも売っていると思います。
このオリーブオイル、レモン味&レモン風味なんです。
メイドイン スペインのエクストラバージンオイルなんですが、
ホントに使い勝手がいいです。
(と私は思っています)
・・とはいっても最近、調子にのっていろんな食材や食材売り場のことを書いてますが
本職っぽい人もこのブログを見てることがわかったので
あんまり調子こいて「これすっごくいいよ」って推奨するのも気がひけるので
とりあえずマイブームということにしといてもらえますか、いやいやお恥ずかしい
これを書きながらも
「そんなのオリーブオイルにホントのレモンを搾ってたらせば、もっと風味もいいじゃん」
という感じもするし。
本職の人はきっと最初からレモンの入ったオリーブオイルなんて
使わないような気がするので、ファストフードというか、
簡単お手軽料理に最高という程度で読んで下さい。
私の今一番の好きな食べ方は、冷やしトマトをスライスしてお皿に盛って
ブルゴーニュの塩とバジルをかけてから、
これを上からたらすだけなんですけど、これだけでとっても旨い
普通のオイルをかけるより、よりさっぱり感というかさわやか感があるんです。
もちろん、スライスしたモッツァレラチーズがあれば「尚良し」という感じでしょうか
バジルのないときは塩&挽いた黒コショウをかけてから、オイルをたらすこともあります。
これはこれで、とっても美味しいです。
伊勢丹で売っているくらいですから、多分他のデパートでも売っていると思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます