本当は、モアナサーフライダーのベランダでアフタヌーンティをしたかったのに
いざ行ってみると
「アフタヌーンティはもう今日の予定人数を超えているので、受け付けられません」
「しかもアフタヌーンティは14:30までです」
・・・そうなんだ、知らなかった
かなりガックリしながら、カラカウア通りをトボトボと歩きつつ左前方を見ると・・・。
「あ、テラス席がけっこう空いてる~!!」
・・ということで、お昼ご飯も食べていなかったことだし
ここはひとつ、チーズケーキファクトリーでランチターイム!となったわけです。
もちろん、テラス席をお願いしました。
メニュー持ってきてもらったけど
サンドイッチだのオープンサンドだのパスタだの沢山あるから迷うなあ。。。
で、頼んだのはコーラと上のミートローフ。
このミートローフ、すっごくハーブが効いてて美味しかった
ついでに横のマッシュポテトもハワイにありがちなイージーな感じでなく
やっぱりちゃんと美味しい。
ただ、なにせかなり量が多い。
なんでこんなに多いのか、と思うくらい多い
あんまり食べてしまうと、ここの店名の「チーズケーキ」が食べられなくなるので
しかたなく持ち帰り容器に入れてもらった。
でもこの持ち帰り容器、このままレンジでチン!できるので、かなり便利でした。
もちろん、夕食として部屋で炊いたご飯やサラダと一緒に食べましたよ。
そして、話をデザートに戻します。
「30周年記念チーズケーキ」とやらを注文してあったので、いそいそと食べてみた。
うっ!あっまーい!!!
なんなんだ、この甘さは
もう、歯が浮きそうな甘さで、おかげで横のホイップクリームしか食べられなかった
アメリカ人、おそるべし・・・。
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