そうそう!阿見プレミアムアウトレットに行ったとき、エノテカのピザ&パスタを取り扱った店もあるということで、ちょっと入ってみました。
このお店は、アウトレットパークに入ったところにあるお店です。
平日の13:30なのにかなり混んでいます、満席です。
表のテラスで食べている人達もいます。
でもこの日は、けっこう暑かったしなぁ。。。
ということで、20分位待ちました。
待ってる間に隣の入り口を覗くと・・・。
こちらはテイクアウトになっているようです。
やっと席に通されて、メニューを見せてもらいました。
へえ~茨城県の特産を材料にしたメニューなんですね。
楽しみ
やっぱりここは、鯛のカルパッチョでなく常陸牛のカルパッチョでしょ~
上が、その「常陸牛のカルパッチョ トリュフ風味」です。
美味しそうです。
一番下にあるお肉を取り出すと~
出てきました、おお~これが常陸牛か(笑)
脂肪の味が甘くトロッとして、すっごく美味しい!!
かなり、頼んで正解!でした。
それと、やっぱりここはピザを頼もう、と思って
いろいろなメニューの中から、
下のオススメという「シチリア産カチョカバーロ」のピザも頼んでみました。
このカチョカバーロっていうチーズは、北海道の花畑牧場でも売ってた
あの面白い丸っこい形をしたチーズですよね。
ちなみに、なんかスライスしてフライパンで焼くと美味しい、っていう話です。
やってきたピザがです。
そうですね、塩味という感じです。
塩味のピザは初めて食べるような気がします。
チーズは濃厚で美味しかったです。
でもなんかチーズの味とピザ生地の味を楽しむ人には、とってもお奨めだけど
なんかそうだな~いろいろピザ生地にのってることにお得感を覚える人には
「なんかさっぱりした感じだな。もうちょっとなんかのせてくれてもいいのに・・・」と思わないでもないな(苦笑)
このお店は、アウトレットパークに入ったところにあるお店です。
平日の13:30なのにかなり混んでいます、満席です。
表のテラスで食べている人達もいます。
でもこの日は、けっこう暑かったしなぁ。。。
ということで、20分位待ちました。
待ってる間に隣の入り口を覗くと・・・。
こちらはテイクアウトになっているようです。
やっと席に通されて、メニューを見せてもらいました。
へえ~茨城県の特産を材料にしたメニューなんですね。
楽しみ
やっぱりここは、鯛のカルパッチョでなく常陸牛のカルパッチョでしょ~
上が、その「常陸牛のカルパッチョ トリュフ風味」です。
美味しそうです。
一番下にあるお肉を取り出すと~
出てきました、おお~これが常陸牛か(笑)
脂肪の味が甘くトロッとして、すっごく美味しい!!
かなり、頼んで正解!でした。
それと、やっぱりここはピザを頼もう、と思って
いろいろなメニューの中から、
下のオススメという「シチリア産カチョカバーロ」のピザも頼んでみました。
このカチョカバーロっていうチーズは、北海道の花畑牧場でも売ってた
あの面白い丸っこい形をしたチーズですよね。
ちなみに、なんかスライスしてフライパンで焼くと美味しい、っていう話です。
やってきたピザがです。
そうですね、塩味という感じです。
塩味のピザは初めて食べるような気がします。
チーズは濃厚で美味しかったです。
でもなんかチーズの味とピザ生地の味を楽しむ人には、とってもお奨めだけど
なんかそうだな~いろいろピザ生地にのってることにお得感を覚える人には
「なんかさっぱりした感じだな。もうちょっとなんかのせてくれてもいいのに・・・」と思わないでもないな(苦笑)
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