今日の朝、コーヒー飲みながら
神田正輝が出てた「旅サラダ」という番組をボケーッと見てたら
あ、あれは・・・。
萩に行ったときに入った、割烹「千代」じゃん!
そう、「萩」特集をやってたんですよ。
それで島谷ひとみが萩焼きとかの体験をしたあとに入ったお店が、割烹「千代」。
「甘鯛づくし」っていうコースで、甘鯛って身が甘いらしい。
そうか、知らなかった。
萩に行くと甘鯛が美味しく食べられるのか・・・。しかも今、旬らしい。
神田正輝が「甘鯛は、足がはやいから関東までもたない」みたいなこと、言ってたな。
私が行ったのは10月、甘鯛の「あ」の字もなかったな
うーむ・・・。
また行きたくなってきた
だって、あのお店、ホントに美味しかったもの。
この記事、なんでアップしてるかというと・・・。
今度山陰に縁があったときに忘れないためですよ、つまり備忘録。
山陰ってホント、歴史があっていいとこだよね
ただ、ちょっと日数に余裕ないとね・・・・。
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