趣味で人生送ってるの~!!

毎日の生活を楽しくする音楽や旅行・食べ物の話を中心として、私が思ったことを書きとめていくブログです。どうぞよろしく。

ステーキ「ブロンコビリー」で昼ご飯のあと

2021年04月25日 | 美味しいお店(日本国内)

今日はもう、今の段階で歯医者さんに行って帰ってきたらバイオリンの練習30分、

そしてその合間に洗濯機を回しています。

午後もバイオリンやピアノ練習、そして洗濯機の洗濯槽掃除。

そしてヘルシオのオーブントースターを電気屋さんに見に行こうと思ってます

 

先週の天気の良い日、ちょこちゃんと父が眠っているお墓に行ってきました。

ちょこちゃんたちのいる霊園は、最初樹木葬のつもりだったけど花葬を薦められたので

お花がいっぱい植わってる背の高い花壇の下の土の部分に

チョコちゃんと父が眠っています。

その花壇のお花は四季ごとに植え換えられていて、行くといつも色とりどりのお花でいっぱいです。

しかもお墓の区画合間に頑丈なパラソルやベンチがあちこちにあり、天気の良い日は

お線香をあげたあとベンチに座って花を眺めながら本を読んだり、お茶飲んだりしています。

妹も車で通った際には、この霊園でひと休みするそうで

本当に今ではこの霊園の花葬にして良かった!と思っています。

 

で、この霊園の近くに「ブロンコビリー」っていうステーキレストランがあるのですが

最近のお気に入りです

感じとしてはテーブル数が多くて、ファミレスっぽい雰囲気かな?

以前に「いきなりステーキ」っていうお店があったじゃないですか?

でもあのお店は最初のころ立食形式だったし、2~3回行くと飽きちゃう感じ

(何故飽きるのかは分からないが)でしたが、このお店のステーキは炭火焼きのせいか

けっこう美味しいし、ランチの時は赤身肉なんですが霜降り肉より飽きないで食べられるんです。

それにとんかつや唐揚げ等の衣をつけて揚げた肉を控えるようにいわれてる今、

この赤身肉のステーキはかなり積極的に食べることができて、とても嬉しい

 

上の写真はランチでミディアムの焼き具合、これにバイキングのサラダとご飯、スープがつきます。

同僚が「ステーキのあさくま」のファンで、以前はよく一緒に行きましたが、でも今

やっぱりどこよりも「ブロンコビリー」の方がいいと思うのは、炭火焼きで香ばしい!のと

サラダの種類の工夫かな

 

だいたい霊園に行く前後には、ほぼ毎回お邪魔して「ひとりステーキ」しています、へへへ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 花束長持ちにビックリ!「ク... | トップ | 月島もんじゃ焼き「だるま」本店 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

美味しいお店(日本国内)」カテゴリの最新記事