市原から国道297号線で勝浦方面に向かってを走らせて行くと
松野交差点の近くにそのラーメン屋さんがあります。
最初はぜんさんのブログで見たお店に行こうと思っていたのですが、
なんだかTVや雑誌で有名な「松野屋」というお店に行くことになりました。
11時過ぎにこのお店に着いたのですが
もうけっこうお客さんで埋まっていました。
担々麺で有名だ!ということなので
勿論オーダーしたのは担々麺
テーブルに置かれた担々麺は、かなりラー油で赤々としていました。
店主が「良くかき混ぜて食べると、辛みが緩和されますよ」と言っていたので
勿論私は丁寧にかき混ぜました。
たしかに辛いけど、でも玉ねぎの甘みもあります。
それに食べてみると見た目よりギトギト感もなく、わりとさっぱりしています。
けっこうコクもあるし。
うん、ただ辛いだけじゃない
でもやっぱりしばらく食べていると鼻にツーンとくるなあ・・・。
鼻が痛くなってくるというか、ね。
店主のお話だと「学生はこれに更にラー油をかけて食べてますよ」と言ってました。
そんなに辛いラー油をかけて食べてると頭パーになるんじゃないかな
ちょっと心配です。
そうですね、感じとしては
中華料理屋さんの担々麺じゃなくて、ラーメン屋さんの担々麺というと
分かりやすいかな、多分
松野交差点の近くにそのラーメン屋さんがあります。
最初はぜんさんのブログで見たお店に行こうと思っていたのですが、
なんだかTVや雑誌で有名な「松野屋」というお店に行くことになりました。
11時過ぎにこのお店に着いたのですが
もうけっこうお客さんで埋まっていました。
担々麺で有名だ!ということなので
勿論オーダーしたのは担々麺
テーブルに置かれた担々麺は、かなりラー油で赤々としていました。
店主が「良くかき混ぜて食べると、辛みが緩和されますよ」と言っていたので
勿論私は丁寧にかき混ぜました。
たしかに辛いけど、でも玉ねぎの甘みもあります。
それに食べてみると見た目よりギトギト感もなく、わりとさっぱりしています。
けっこうコクもあるし。
うん、ただ辛いだけじゃない
でもやっぱりしばらく食べていると鼻にツーンとくるなあ・・・。
鼻が痛くなってくるというか、ね。
店主のお話だと「学生はこれに更にラー油をかけて食べてますよ」と言ってました。
そんなに辛いラー油をかけて食べてると頭パーになるんじゃないかな
ちょっと心配です。
そうですね、感じとしては
中華料理屋さんの担々麺じゃなくて、ラーメン屋さんの担々麺というと
分かりやすいかな、多分
自家製のラー油とタマネギの甘みが絶妙にマッチしているような。
しかし、すごい油の量ですよね。(笑)
ビックひな祭りですね。今年も行きたいなあ。
行きたかったんですよ。
なんかすごく美味しそうに見えたモンですから。
でも11時半頃にR297沿いにいたので、ここの
担々麺になっちゃったんですけどね。
ま、でもハーベストや次の日の朝に海鮮ものを
食べられたから良かったですけどね。
おひな様の数にもホントビックリでした。