とにかくGW中だったこともあり、
チェックインしてからレストラン予約デスクでメニュー見ながら・・・と思っていたけど
もう炭火焼きとフレンチだったかイタリアンは予約が取れない状態。
「鳴門」も18:00からの予約以外、空いてない状況でした。
でも私達にとっては好都合
だって、20:20からの阿波踊りコーナーに間に合うから・・。
店内に入ると・・・。
で、窓の外はやっぱりオーシャンフロント。
温泉に入ったので、やっぱりここはから始めました。
で、次に「辛口の日本酒にしようよ」ということで、下の司牡丹を頼みました。
これが大当たり すっごく美味しい
予約してあった「阿波会席」¥5500です。
まずは前菜。
杯みたいな器に入った鯛の白子ぽん酢が、もうとっても美味しい!
このお刺身の入った器が氷でできていて、冷たいものを冷たく美味しく食べられました。
一番良かったのが、下のタケノコと鳴門わかめのしゃぶしゃぶ。
一人用の土鍋の下にある固形燃料に火をつけてダシが温まってきたら
手前の鯛の骨を入れて一煮立ち。
そして、タケノコやわかめをしゃぶしゃぶして食べます。
タケノコとかわかめとかって高そうな食材じゃないように感じますけど、
生わかめって日持ちしないのか、海の近くでないとなかなか食べられないじゃないですか
で、しゃぶしゃぶした生わかめを食べると、なんかいつも食べるわかめと違う甘味があるんです。
やっぱり、旅行にきたな~っていう満足感があります。
そして、春の食材の天麩羅や白和えなどを食べたら
最後は鯛ご飯
(もうこのあたりはを撮るのがめんどくさくなっていた)
いやー、鯛ご飯もとっても美味しかった!
チェックインしてからレストラン予約デスクでメニュー見ながら・・・と思っていたけど
もう炭火焼きとフレンチだったかイタリアンは予約が取れない状態。
「鳴門」も18:00からの予約以外、空いてない状況でした。
でも私達にとっては好都合
だって、20:20からの阿波踊りコーナーに間に合うから・・。
店内に入ると・・・。
で、窓の外はやっぱりオーシャンフロント。
温泉に入ったので、やっぱりここはから始めました。
で、次に「辛口の日本酒にしようよ」ということで、下の司牡丹を頼みました。
これが大当たり すっごく美味しい
予約してあった「阿波会席」¥5500です。
まずは前菜。
杯みたいな器に入った鯛の白子ぽん酢が、もうとっても美味しい!
このお刺身の入った器が氷でできていて、冷たいものを冷たく美味しく食べられました。
一番良かったのが、下のタケノコと鳴門わかめのしゃぶしゃぶ。
一人用の土鍋の下にある固形燃料に火をつけてダシが温まってきたら
手前の鯛の骨を入れて一煮立ち。
そして、タケノコやわかめをしゃぶしゃぶして食べます。
タケノコとかわかめとかって高そうな食材じゃないように感じますけど、
生わかめって日持ちしないのか、海の近くでないとなかなか食べられないじゃないですか
で、しゃぶしゃぶした生わかめを食べると、なんかいつも食べるわかめと違う甘味があるんです。
やっぱり、旅行にきたな~っていう満足感があります。
そして、春の食材の天麩羅や白和えなどを食べたら
最後は鯛ご飯
(もうこのあたりはを撮るのがめんどくさくなっていた)
いやー、鯛ご飯もとっても美味しかった!
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