昨日は、横浜中華街に行って来ました
かなり久しぶりでした
「聘珍樓」というお店でお食事をしたのですが、
かなりたくさん注文してしまい、
お腹がハチ切れそうになる位の量を
食べてしまいました
綺麗なお店で、
味も上品で美味しく、大満足でした
あとは、気になったお店で小籠包を食べたり、
自分用のお土産を買ったりして楽しみました
ちなみに、「聘珍樓」はテレビにも出る有名店で、
ネット販売もしているみたいなので、
ぜひお試し下さい
聘珍樓



かなり久しぶりでした

「聘珍樓」というお店でお食事をしたのですが、
かなりたくさん注文してしまい、
お腹がハチ切れそうになる位の量を
食べてしまいました

綺麗なお店で、
味も上品で美味しく、大満足でした

あとは、気になったお店で小籠包を食べたり、
自分用のお土産を買ったりして楽しみました

ちなみに、「聘珍樓」はテレビにも出る有名店で、
ネット販売もしているみたいなので、
ぜひお試し下さい




あけましておめでとうございます
今年も「ムッチの部屋」をよろしくお願いします
ムッチは、大晦日には年越しそばを作り、
元旦には、お雑煮を作りました
お雑煮って、
地域によって味や具材が違うみたいですが、
ムッチの家は、
醤油ベースだったので、
そのように作りました
近所のスーパーで、
いつものお雑煮に入っている正月菜(餅菜)を探したけど、
見当たらず、
調べたら、正月菜は中部地方特有の物だったみたいです
という事で、
小松菜を代用しました
初めて自分でお雑煮を作ったけど、
我ながら上出来で、
いつも食べているお雑煮の味でした
ちなみにムッチは、
元旦から仕事をしています
今は、ムッチにとって、
長期休暇など必要ないと思っています
海外旅行に行くなら、
長期休暇が必要ですが、
わざわざ混雑時には行きたくないのであります
全ての行動に意味を持たせ、
目標達成に向けて日々精進していきますよ~


今年も「ムッチの部屋」をよろしくお願いします

ムッチは、大晦日には年越しそばを作り、
元旦には、お雑煮を作りました

お雑煮って、
地域によって味や具材が違うみたいですが、
ムッチの家は、
醤油ベースだったので、
そのように作りました

近所のスーパーで、
いつものお雑煮に入っている正月菜(餅菜)を探したけど、
見当たらず、
調べたら、正月菜は中部地方特有の物だったみたいです

という事で、
小松菜を代用しました

初めて自分でお雑煮を作ったけど、
我ながら上出来で、
いつも食べているお雑煮の味でした

ちなみにムッチは、
元旦から仕事をしています

今は、ムッチにとって、
長期休暇など必要ないと思っています

海外旅行に行くなら、
長期休暇が必要ですが、
わざわざ混雑時には行きたくないのであります

全ての行動に意味を持たせ、
目標達成に向けて日々精進していきますよ~

