ペリーのブログ Part2

お料理頑張ってます。

3月31日(木)

2011年03月31日 21時27分38秒 | 日記






              





                    薄切り豚焼き
                    イワシの干物
                    ミナのバター炒め






3月30日(水)

2011年03月30日 22時03分55秒 | 日記





              





                     麻婆茄子
                     サバ塩焼き
                     お好み焼き
                     冷奴
                     きんぴらごぼう






3月28日(月)

2011年03月28日 20時55分24秒 | 日記



              午後から ダーリンと魚釣りへ。
               


               



            
              お腹が凄く大きな‘アラカブ’釣りました。
              イカ釣りも好きだけど、アラカブ釣りも大好き。
              もちろん、食べるのも大好き。
              でも今回は 先日ワカメをもらってたので
              他にも釣れたアラカブ二匹と一緒に
              伯父さんにプレゼント。

                 



               
 



               ダーリンは、‘クロ’狙いの釣り。
               数は少なかったけど、一キロ超サイズを
               二匹釣り上げました。
               そのクロは・・・・





                




                義母さんが作った‘ちらし寿司’と 物々交換。
                ‘クロ’はいつもの様に 両親にプレゼント。





                
 



               ダーリンは 大きな‘アジ’も釣りました。
               アジは 私の大好物。
               お刺身にして頂きました。
               甘味があって コリコリしてて凄く美味しかったー!!


               
               


                




                      ちらし寿司
                      アジ刺身
                      すり身揚げ
                      アジの骨せんべい
                      アボカド






3月26日(土)

2011年03月26日 21時04分40秒 | 日記







              





               鯨店を経営されてるお客さんに 
               高級食材の‘クジラの赤身’頂きました。

               ‘お刺身でどうぞ’って言われてたんだけど
               生姜&にんにく醤油に一晩漬け込んで
               下味を付けたごぼうと一緒に刺して串揚げにしました。
               
               私は今まで‘クジラ’が大の苦手。
               でも頂いたクジラは 調理する時に‘なんだか違う’と
               感じ、恐る恐る口にしてみたら・・・・
               すごく美味しくて美味しくて。
               きっと 良質なクジラだったんでしょう。
               お刺身にもチャレンジするべきだったかも。



               
             

              





                   クジラの串カツ
                   小松菜&豚肉のカレー粉炒め
                   うどん
                   アボカド