ペリーのブログ Part2

お料理頑張ってます。

9月30日(日)

2012年09月30日 21時07分50秒 | 日記





             


 
              お客さんに 地元で採れる貝をたくさん頂きました。
              私も 貝掘りに行きたいな~。



             



               
                   おこげ風豚肉あんかけ

               

             



                   ニラともやしの炒め物




             



                    貝お味噌汁










9月28日(金)・29日(土)

2012年09月29日 22時58分50秒 | 日記



             28日(金)


              


                     カレー
                     サラダ



             29日(土)


              


                お隣のおじさんに大きな大きな梨を頂きました。
                りんごと比べてこのサイズです。
                美味しいかな~。



               


                    皿うどん
                    さつま芋天ぷら
                    こんにゃく&にらのきんぴら








9月27日(木)

2012年09月27日 21時52分28秒 | 日記




              



                    すり身フライ



             



                    白菜の塩麹和え




             


                   パプリカ肉詰めチーズ焼き




             



                   大豆&切り昆布の煮物








9月26日(水)

2012年09月26日 20時22分11秒 | 日記




              


                  生姜の甘酢漬け
                  ピンクに程よく染まって 味も上出来でした。
                  ピリリと辛口でくせになりそう。



              


                   具たくさんスープ
                   鶏だんご・すり身・白菜・ネギ・春雨・
                   しいたけ・にんじんを入れました。



              


                   豚肉のゴマ焼き
                   薄切り豚肉にゴマをたっぷり衣にして
                   焼きました。



              



                  さつまいも天ぷら
                  先日 お義父さんが作ったさつまいもを
                  試し掘りして 少しもらいました。
                  今年のいもは最高の出来のようです。
                  でも残念ながら お義父さん体調が良くないので
                  いも作りは今年で最後かな。
                  味わって食べないとねッ。