ペリーのブログ Part2

お料理頑張ってます。

11月16日(水)

2011年11月16日 19時48分31秒 | 日記






               




                 お客さんに 北海道産‘栗かぼちゃ’頂きました。
                 ほくほくで 程よく甘さがあって美味しかった~。
                 丸々一個頂いたので あと三回程楽しめそうです。



               
               



                    今年も‘スイスチャード’育てました。
                    キレイな色で 目でも楽しめます。 



               




                       栗かぼちゃ&鶏肉の煮物
                       茹でスイスチャード
                       ピーマンのきんぴら
                       ムツ生姜醤油煮







11月14日(月)・15日(火)

2011年11月15日 20時02分08秒 | 日記





          14日(月)

             



                    とろろ丼
                    照り焼きチキン
                    ムツ干物
                    ピーマンサラダ
                    そうめん


  
          15日(火)
             




                    ムツ生姜醤油煮
                    チキンのおろしだれかけ
                    ブロッコリーのマヨオーブン焼き
                    ピーマンサラダ
                    貝味噌汁







11月13日(日)

2011年11月13日 20時24分20秒 | 日記






            
            




                 春雨入りヘルシーバーグ
                 きゅうりの明太子和え
                 鶏胸身&からし菜のマスタード炒め
                 シャケのホイル焼き
                 わかめ味噌汁
                 キウイ






11月10日(木)

2011年11月10日 20時45分54秒 | 日記






              




                    ロールキャベツ
                    鶏そぼろと白菜のチーズ焼き
                    きびなの天ぷらカレー風味
                    キウイ





11月9日(水)

2011年11月09日 20時15分37秒 | 日記






 
             




                   ピラフ
                   かぶ&青梗菜のクリームシチュー
                   かぶの粒マスタード浅漬け
                   サラダ
                   キウイ