見出し画像

スタンダードプードル、セドリックの日記

きんかんの木

きんかんの木は、5月から10月頃まで、外にだすのですが、今年は移した場所が気に入ったのか、葉っぱも落とさずにたくさん花をつけてくれました。お花もとてもいい香りです。外にだしたらいいのか、どうか、どうしよう。去年、一昨年と外にだしたのにかかわらず、お花が咲かなかった。肥料もあげていたし、なぜか不明。
写真を撮って始めて、葉っぱがホコっていたのが解りました。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

ルアナ
カイマナヒラさん、アロハ~。
ふっといい香りがしてきて、リードの香料を置いているので、それかなっておもったら、きんかんの花でした。
きんかんのヨーグルトドリンクおいしそう。部屋の中なので、受粉しないかもしれませんが、なるといいなあ。
外に出す方がいいのか、考えています。
Unknown
ルアナさん ALOHA♪~
植物は 自分の居心地の良い所を知っているのでしょうね 写真から 香りが舞い込んできそうです 金柑大好きよ~
以前は 金柑の甘煮を作りましたが
近年は 生をそのまま冷凍しておき
ミキサーで ヨーグルトバナナりんご等に2から3個混ぜて 一緒にガーとやります
種もそのままガーです 
柑橘系の花の香りは まさに癒しの香りですね
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「スタンダードプードル」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事