ズキニーケーキと言っても、甘いケーキではないです。プリシラさんがポットラックの時に作ってくれて、おいしかったので、レシピを貰いました。
まず、ズキニーを2ー1/2カップおろします。金平ごぼうの感じです。水分をできるだけ、しぼってとって、そこに、1/4カップのたまねぎのみじんぎり、卵一個、パン粉(日本のでなくてこちらのパン粉です)1カップ、オールドベイスパイス、小さじ1と溶かしたバターを小さじ1。それをまぜて、平たくして、小麦粉を両面につけて、フライパンでパンフライします。揚げた方が(ディープフライ)カリっとしておいしいと思います。
油が気になる方は、オーブンでオリーブ油を上にスプレーして、360度で焼き、途中でひっくり返します。
時間は適当なんですが、20分くらい? 色がついてきたら、できあがりです。
今朝、バンに挟んで食べたらおいしかったので、大きくして、ベジタリアンバーガーにもなりそうです。
そうそう、私も始めて聞いた、オールドベイスパイスと言うシーズニング。これって、シーフードにいいらしい。こんな缶に入っています。
家の真ん前の道路が舗装中で、昨日は車を道向こうに駐車しないといけなかったんです。アスファルトが1皮むかれて、車が通る度の凄い音に、セディーはびっくりしてました。
Funny sound is coming from the road.....
すくすくと成長しているセディーにポチっとプリーズ!
にほんブログ村
コメント一覧
ルアナ
のりこ
最新の画像もっと見る
最近の「スタンダードプードル」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事