スタンダードプードル、セドリックの日記

バーベキューポークを作りました


こちらでは、プルドポークとも言われ、これをサンドイッチにして食べるそうです。ご飯とも合いますよ。
作り方はすっごく簡単です。圧力釜にカントリースタイルと言う、脂身が多いポーク、お酢を1/2カップ入れて30分。お肉が崩れているので、骨をだし、フォーク2つでお肉をほぐします。

煮汁は脂っこいので捨てて、(お肉が乾燥しているようだったら少し入れても良いみたいです)そこに市販のバーベキューソースをお好みの量(1カップから2カップ)を入れて、圧力釜でまた10分。出来上がりです。私はスイート ベイビーレイというバーベキューソースが好きなので、いつもそうなんですが、今回はヒッッコリーフレーバーのものにしましたん。






バーベキューソースを入れる前に、セディ用にお肉を取り分けあげましたが、チキンより好きらしい。ずっとキッチンに来ておねだりしてました。




I like pulled pork much better than Chicken.


今度のトッピングを作る時、チキンのかわりにポークにしてあげようかな。





にほんブログ村 犬ブログ スタンダードプードルへ

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

ルアナ
マックスママさん、簡単に作れますよ~。圧力釜だと1時間弱でできちゃいます。でも、ちょっと油が気になるかな。
チキンより好きみたいですが、珍しいだけなのかもしれないです。
マックスまま
美味しそうです。これは私の大好物です。
先週、これが入ったブリトーを食べました。美味しかったです。

セディ君はチキンよりもポークの方が好きなんでしょうか?
セディ君、また食べれるといいね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「プードル、猫、ハープ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事