収穫しに行って来た
収穫は1週間で食べる分だけ
収穫 : ねぎ、ダイコン、こかぶ、ほうれん草、水菜、にんじん
冬野菜は収穫すれば、そこが空間になる
なので周りで育てている区画は野菜がなく、平らな土が顔を露にしている
3月中には返却しなければならないから・・・だろう
収穫が終わり、春を探してきた
まだまだ寒いから・・・草木もじっと寒さが和らぐのを待っている
☆☆☆ もくれんの蕾 ☆☆☆
にほんすいせん
黒キャベツ (別名 アスパラガスキャベツ)
イタリア料理に使われ、濃い緑色のちりめん葉を食べる
おまけ
ビニールハウスで咲いているベゴニア
もうひとつ・・・・・・
シュロガヤツリ(原産地 マダカスカル)