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北の先住民の料理の伝統は、モスクワでの展示会で示されています
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金•9月10日•14:45
写真:サハリンエナジー
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XVI国際展示会の初日-フェア「北の宝物」。ロシアのマスターとアーティスト2021年「フェスティバル」母なる地球。先住民族。非営利団体「SlowFoodinRussia」が運営する「Meat-Milk」。
その主な目標は、北部の先住民の少数民族の国民の料理の伝統を普及させることです。フェスティバルのメインスポンサーはサハリンエナジーです。 イベントの冒頭で、ロシアのスローフード担当副社長であるユリア・ヤケルは、スローフード運動の重要性を指摘しました。伝統的な技術、本物の動物の品種と植物の品種、それらに関連する知識とレシピの番人であるのは先住民です。彼らの居住地では、世界遺産の一部である元の形で伝統を守りながら、狩猟や畜産に従事しています。文化、母国語、郷土料理はこれらの活動と密接に関連しています。
スローフードスタンドは、正式開場前から来場者の注目を集めていました。アイスクリームはここで作られましたが、さまざまな方法で(最初のケースでは、ミルクはミキサーで泡立てられ、2番目のケースでは)「ytyk」と呼ばれる国のヤクート人の装置で泡立てられました。驚いたことに、先祖の経験と知識は、現代の技術との戦いで勝ちました。伝統的な方法で調理されたデザートは、よりふわふわであることが判明しました。
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祭りの2日目は、北部の先住民の代表者が参加する会議で始まりました。チュクチ、ハバロフスク地方、サハリン、ヤクート、キルギスタンからのゲストは、先住民の食事における肉と牛乳の役割、およびさまざまな民族グループの文化における料理の伝統的な調理方法と保管方法について報告しました。
サハリン代表団のメンバーであるナタリア・スプルンは、アザラシ油の利点について話しました。「アザラシの脂肪は、ニヴフの伝統的な食事の一部であるだけでなく、多くの病気の後に健康を回復することができる独特の特性を持つ薬でもあります。たとえば、コロナウイルスに感染した患者を足元に置くのに役立ちます」とナタリア・スプルンはスピーチで述べました。
会議に加えて、フェスティバルプログラムには、すべての人に最高のトナカイ搾乳を求めるコンテストや、先住民が牛乳と肉をベースにした人気の郷土料理を披露する美食コンテストが含まれます。
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