サハリンとクリルの住民、醤油への愛情を警告
9月17日木曜日、09:27 PM
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著者:アンナレンズカヤ
ロスポトレブナゾールのサハリン県の専門家は、地域の住民が料理の人気のある調味料-醤油の構成に注意を払うことを推奨しています。この製品を使用する場合、その過剰量は健康に悪影響を及ぼす可能性があるため、その中の塩の量的含有量を考慮する必要があります。RIA「サハリン・クリレス」の詳細は監督当局から伝えられた。
醤油は、塩味の強い褐色の液体で、調味料として料理に使われます。必要な寿司を食べたときに、それがされて、ご飯を加え、サラダ、マリネ、ともしている皿に食欲をそそる色を追加するために使用します。に醤油の1杯900 mgのナトリウムにタンパク質、炭水化物と1グラムの1グラムが含まれていますが、成人の体のための日々の消費率が2グラムを超えないようにしてください。したがって、この調味料は中の塩分が非常に高いため、適度に食品に追加する必要があります。
醤油のナトリウム含有量は通常の塩よりもはるかに少ないですが、それでも高血圧患者にはお勧めできません。ソースの発酵、発酵、低温殺菌後、グルタミン酸一ナトリウムが形成され、調味料の風味、およびビタミンK2とB3を自然に高めます-骨粗しょう症、心血管疾患、早期認知症を予防し、血中の悪玉コレステロールのレベルを下げるのに役立ちます。
醤油には大きく分けて2種類あります。明るい品種は薄くて塩辛いですが、暗い品種は濃厚で酸味があり、甘い後味があります。軽いタイプのソースは用途が広く、暗いタイプのソースは通常、肉のマリネやローストに追加されます。時間が経つにつれ、調味料は従来の意味では劣化せず、味が変わり、色が濃くなるだけです。自然発酵のソースタイプは、開封後1年以内に消費するのが最適です。防腐剤を含む調味料の賞味期限は、規則に従います-しっかりと閉じられたボトルと光から保護された涼しい場所。
上質なソースのパッケージには、その組成が詳しく説明されています。しかし、代理母では、そのような情報は存在しないか、不明瞭で小さな活字で書かれています。良いソースは、大豆、小麦、塩、砂糖のみで構成され、風味や色はありません。調味料の濃いダークブラウンの色を見やすくするために、透明なガラス容器でそれを選択するのが最善です。
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