最近、続けていることは
酒粕、米麹で甘酒を作って飲んでいること。
米麹は麹屋さん、酒粕は酒屋さんで購入しています。
静岡は有名な日本酒があります。
今回購入できたのは志太泉と杉錦の吟醸酒の酒粕です。
メープルシロップ、シナモンをいれて飲めば身体に優しいスイーツ
スープや味噌汁に、卵焼きにもいれちゃいますよ。
毎日取り続ければ、免疫力も高め 美肌効果も期待できるからうれしいですね。
気をつけることは、70度以上になると麹菌か死滅してしまうこと
私は鍋帽子を使っていますが、なければバスタオルを巻いてスチロールの箱に入れたり、
クーラーバックに入れてもよいと思います。
健康で生活出来ることに感謝しながら頂いています。
酒粕、米麹で甘酒を作って飲んでいること。
米麹は麹屋さん、酒粕は酒屋さんで購入しています。
静岡は有名な日本酒があります。
今回購入できたのは志太泉と杉錦の吟醸酒の酒粕です。
メープルシロップ、シナモンをいれて飲めば身体に優しいスイーツ
スープや味噌汁に、卵焼きにもいれちゃいますよ。
毎日取り続ければ、免疫力も高め 美肌効果も期待できるからうれしいですね。
気をつけることは、70度以上になると麹菌か死滅してしまうこと
私は鍋帽子を使っていますが、なければバスタオルを巻いてスチロールの箱に入れたり、
クーラーバックに入れてもよいと思います。
健康で生活出来ることに感謝しながら頂いています。