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油淋鶏のネギだれ、とっても美味しいのですが、揚げ鶏がちょっとヘビーなので、
今日は焼き鶏の油淋鶏にしました♪
下味を浸けた鶏のモモ肉を、弱火でじっくり焼いてから余熱で仕上げると、とても柔らかくなります(^-^)
ネギ、ニンニク、生姜のみじん切りに醤油、酢、酒、胡麻油、砂糖(うちではラカント)、蜂蜜でタレを作り、焼き立ての鶏にたっぷりかけます。
揚げてないので、もたれず沢山食べられます!
今日は焼き鶏の油淋鶏にしました♪
下味を浸けた鶏のモモ肉を、弱火でじっくり焼いてから余熱で仕上げると、とても柔らかくなります(^-^)
ネギ、ニンニク、生姜のみじん切りに醤油、酢、酒、胡麻油、砂糖(うちではラカント)、蜂蜜でタレを作り、焼き立ての鶏にたっぷりかけます。
揚げてないので、もたれず沢山食べられます!
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