榊原奈緒子のブログ

声優・俳優の活動、いくつかの趣味、料理、愛犬との日々を綴ります。

揚げない油淋鶏

2015-08-25 22:16:02 | 日記
油淋鶏のネギだれ、とっても美味しいのですが、揚げ鶏がちょっとヘビーなので、
今日は焼き鶏の油淋鶏にしました♪
下味を浸けた鶏のモモ肉を、弱火でじっくり焼いてから余熱で仕上げると、とても柔らかくなります(^-^)
ネギ、ニンニク、生姜のみじん切りに醤油、酢、酒、胡麻油、砂糖(うちではラカント)、蜂蜜でタレを作り、焼き立ての鶏にたっぷりかけます。
揚げてないので、もたれず沢山食べられます!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 美味しいデート | トップ | 反省わんこU^ェ^U »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿