年末にスルメを二枚預かりました(^-^)/-☆
これを使って、新年会に向けて松前漬け作り。
ひたすらスルメを細く切る作業は少々疲れましたが、美味しい松前漬けが出来ることを願ってチョキチョキ…
これに、刻み昆布と(私は粘りが好きなので、がごめ昆布を加え)細切りにし湯通しした人参、鷹の爪を加え、煮きった漬け汁をかけて、よく混ぜます。
冷めるまで何度か混ぜ合わせて。
これで途中何度か混ぜ合わせ、数日漬け込みます。
美味しくなりますように!
これを使って、新年会に向けて松前漬け作り。
ひたすらスルメを細く切る作業は少々疲れましたが、美味しい松前漬けが出来ることを願ってチョキチョキ…
これに、刻み昆布と(私は粘りが好きなので、がごめ昆布を加え)細切りにし湯通しした人参、鷹の爪を加え、煮きった漬け汁をかけて、よく混ぜます。
冷めるまで何度か混ぜ合わせて。
これで途中何度か混ぜ合わせ、数日漬け込みます。
美味しくなりますように!
ありがとうね!
(^―^)