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昨日は、かなり久しぶりに、酵素風呂に行きました。
酵素風呂とは、70度位まで自然発酵した米糠やおがくずの中に入って温まるお風呂です。
酵素風呂に入った後は、すごく消化吸収がよくなるそうなので、念のため(笑)さっぱりした夕食を仕込んでから出掛けました。
蒸し鶏のネギソース。中華料理の前菜に出てくるようなしっとり柔らかい冷製蒸し鶏を作るには、お湯の余熱でじっくり鶏に火を通し、自然に冷めてか冷蔵庫で冷やします。
準備万端で、いざ酵素風呂へ。
汗だくの15分入浴→休憩室でひたすら汗を出すこと40分以上。
米糠で肌しっとり、老廃物を出してすっきりー
ここでビール飲んだら、吸収がおそろしいっ((((;゜Д゜)))
今日は我慢で、帰宅。冷たく冷えた蒸し鶏に温かいネギソースをかけていただきました。
夏が来たーー!まだ6月なのに。
酵素風呂とは、70度位まで自然発酵した米糠やおがくずの中に入って温まるお風呂です。
酵素風呂に入った後は、すごく消化吸収がよくなるそうなので、念のため(笑)さっぱりした夕食を仕込んでから出掛けました。
蒸し鶏のネギソース。中華料理の前菜に出てくるようなしっとり柔らかい冷製蒸し鶏を作るには、お湯の余熱でじっくり鶏に火を通し、自然に冷めてか冷蔵庫で冷やします。
準備万端で、いざ酵素風呂へ。
汗だくの15分入浴→休憩室でひたすら汗を出すこと40分以上。
米糠で肌しっとり、老廃物を出してすっきりー
ここでビール飲んだら、吸収がおそろしいっ((((;゜Д゜)))
今日は我慢で、帰宅。冷たく冷えた蒸し鶏に温かいネギソースをかけていただきました。
夏が来たーー!まだ6月なのに。
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