体の アルカリ化
どうすれば 体内を アルカリ性に 保てるのか 健康な体では 自然にアルカリ は 保れてるのですが もちろん それには
バランスのよい 食事 品行方正な 生活 適度な運動 でも なかなか できませんよね
私は 8年ほど前から
モンゴル・大陸の塩 と 食品グレードの 重曹 と クエン酸 を 浄水に 各 小さじ軽く 1杯 を とかして飲んでいます(必ず水に溶かして飲むこと)。
そのときに 一緒に モリンガ 大さじ山盛り1杯とサメ軟骨パウダー大さじ1杯 飲んだ後に 豆乳ヨーグルトに ヘンプシードナッツを 大さじ山盛り1杯ほどかけて食べます
たまに 蜂蜜もかけて これで 私の朝ご飯と 昼ご飯は おしまいです 後は 夕ご飯を まつだけ
重曹には 塩分もはいっていますので あまり多くはとらないほうがよいです 重曹は 1日 5グラム 以内に
体内が 酸性にかたより始めると 体調が悪くなり 病になるようです
体内をアルカリ、に保つには アルカリ性食品をとるしかありません
食品添加物の多く入っているもの や ジャンクフード 肉 などを
食べていると 体内は酸性になってゆきます
私は 体温が少し上がり 体調もいいです 自己責任で 試してみてはいかがでしょうか
そして良質なミネラルをとることです
なっとく