今日は、鏡開き♪
毎年、この日はママが会社でお雑煮を作ります
社員は、お昼ごはんと一緒に汁物として食べるんですよ~
お代わりしてくれたら美味しい出来だったと勝手に判断してます。。。(笑)
写真では、やっぱり鍋の底に沈んでしまい、具沢山が分かりませんね~
豚肉、大根、人参、ごぼう、生しいたけ・・・etc
そして丼に盛ってからナルト(御節で余ったので・・・)と三つ葉。
だし汁は、お供えに使った昆布やお神酒を使い、かつお・鶏がらスープも入れ、
お醤油を入れたら・・・・
う~ん、美味しい~
さて、社員の口には合うかなぁ・・・
はい、全員、お代わりしていたので、
今年も美味しいお雑煮が出来ました