杏仁豆腐のレシピ
①
生クリーム 800cc
グラニュー糖 180g
アーモンドエッセンス 5滴
バニラエッセンス 5滴
②
板ゼラチン 6枚
グラニュー糖 140g
杏仁粉 60g
牛乳 2L
①は全部混ぜ、クリーム状にする
②は全部火にかけ溶かす
きれいに溶けたら、ザルでこす
こしたら、氷水で冷やしながらとろ~りとなるまで冷やす
余熱が取れプルプルになったところに、①を入れ混ぜる
あとは冷やして固まるのをまつ
①
生クリーム 800cc
グラニュー糖 180g
アーモンドエッセンス 5滴
バニラエッセンス 5滴
②
板ゼラチン 6枚
グラニュー糖 140g
杏仁粉 60g
牛乳 2L
①は全部混ぜ、クリーム状にする
②は全部火にかけ溶かす
きれいに溶けたら、ザルでこす
こしたら、氷水で冷やしながらとろ~りとなるまで冷やす
余熱が取れプルプルになったところに、①を入れ混ぜる
あとは冷やして固まるのをまつ