今年も有馬離宮のお得プランで、行ってきました。
旦那様の仕事終わりに来たので、食事も遅い時間から。
なのでレストランの窓から見えるライトアップも綺麗です。
本日の先付、どれも美味しかったけれど、蟹寿司最高。
お造り盛り合わせ。
蟹はもちろん、皮を炙ってあるものもめちゃ美味しいし。
蟹のつみれと聖護院蕪のみぞれ餡かけ。
焼き蟹、テーブルで焼いてくださるので、焼き立てで熱々。
この後まだまだ焼いていただいて、いっぱい食べました。
これはお鍋用の蟹。
脚のところは、さっと茹で蟹にして器に取ってもらって食べます。
お腹の取りにくい所は、雑炊用に身をほぐして入れてくださいました。
蟹雑炊、シェフがテーブルまで来て作られます。
それだけで特別感がして、より美味しく感じますね~。
お腹いっぱいの私は、ほんのちょこっと味見程度だけいただきました。
右のはレモン風味わらび餅。
ほんまレモンの風味がして、でもわらび餅、めちゃ美味しい。
夜もすっかり更けて、今年も美味しい蟹をいただけて幸せです。