見出し画像

nancy-yo

有馬で蟹

今年も有馬離宮のお得プランで、行ってきました。

旦那様の仕事終わりに来たので、食事も遅い時間から。

なのでレストランの窓から見えるライトアップも綺麗です。

 

本日の先付、どれも美味しかったけれど、蟹寿司最高。

 

 

お造り盛り合わせ。

蟹はもちろん、皮を炙ってあるものもめちゃ美味しいし。

 

蟹のつみれと聖護院蕪のみぞれ餡かけ。

 

焼き蟹、テーブルで焼いてくださるので、焼き立てで熱々。

 

この後まだまだ焼いていただいて、いっぱい食べました。

これはお鍋用の蟹。

脚のところは、さっと茹で蟹にして器に取ってもらって食べます。

お腹の取りにくい所は、雑炊用に身をほぐして入れてくださいました。

 

蟹雑炊、シェフがテーブルまで来て作られます。

それだけで特別感がして、より美味しく感じますね~。

お腹いっぱいの私は、ほんのちょこっと味見程度だけいただきました。

 

右のはレモン風味わらび餅。

ほんまレモンの風味がして、でもわらび餅、めちゃ美味しい。

 

 

夜もすっかり更けて、今年も美味しい蟹をいただけて幸せです。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レストラン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事