nancy-yo

のと与

昨夜行ったお寿司屋さんの大将に教えてもらった「のと与」にランチしに行きました。


錦市場にある鰻屋さんです。


一階がお店で、2階がレストランになっています。


鰻は好物なので、京都の「かねよ」、嵐山の「廣川」、淀屋橋の「柴藤」、吉田の「大正軒」など、いろいろ食べ歩きましたが、「ここの鰻は皮がパリッパリに焼いてあって、香ばしくてめちゃめちゃ美味しいよ~」って金扇の大将の言葉を聞いて、ぜひ食べたくなりました。


11時半開店なので、少し前に行きました、もう数人並んでいます。





私たちも階段に並びました。






鰻の老舗みたいです。




2階の店内は、奥に8席ほどの座卓、4人掛けのテーブル席が3卓、2人掛けのテーブル席が2卓、カウンター3席ほどかな。


そりゃ直ぐ満席になります。


普通に日本風のお品書きもありますが、写真入り外国語版がよくわかります。






日本語、英語、中国語、韓国語で表記されています。


そりゃこれだけ必要ですね~。



そして私は、鰻丼半身を注文、2500円也。





ふっくら、皮パリッパリ、肝吸いも付いて、十分満足できました。

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