外で食べる初もんじゃ焼。
元祖海老出汁もんじゃってなってるけれど、海老出汁って有名なん?元祖っていうけれど、元祖じゃない海老出汁もんじゃ焼きっていっぱいあるの?
なんかよくわかりませんが、まあ食べに行ってみました。
ホワイティ梅田のNOMOKAエリア。
ここって昔は泉があって、泉の広場ってところでしたよね?
でも今は噴水はないので、泉の広場とは絶対名乗ってないはず、ではなんでしょう?
ただのホワイティ梅田の一角なんでしょうね。
旧泉の広場にオープンに面したお店の、一番端の席なので、すぐ横は通行人が通っているし、今日は寒いので、ちょっと寒いし。
なんか地下街にある屋台風なお店です。
このスタイルが売りなんでしょうけれどね~、夏は暑いんでしょうね。
ここの一押し、海老出汁もんじゃを注文。
もんじゃ焼きは、お店のお姉さんが作ってくれます。
よかった~、もんじゃ焼きのきちんとした作り方は知らないから。
元祖海老出汁ってなっているけれど、もんじゃって出汁が決め手なの?
そんなに出汁にこだわらないとあかんのかな?知らんけど。
具材を炒めて、もんじゃ液?を入れて、混ぜながら焼きます。
お好み焼きのように、ここで焼き終わりってのがよくわからないけれど。
とにかく出来上がりだそうで、これはチーズをトッピング。
もんじゃ焼きの他に、お好み焼きとか焼きそばとかネギ焼きとか、他居酒屋メニューがいっぱいあるので、まあもんじゃ焼きをメインの居酒屋です。
私たちは、海老出汁もんじゃ、焼きそば、海老せん、ビールと酎ハイで4700円。
もんじゃ焼きを食べにまた来る?う~ん、お好み焼き屋の方がいいかな?
東京の月島まで食べに行けないから、初めてもんじゃ焼き専門店でもんじゃ焼きを食べられたってことで、まあいいっか。
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