ちまたで話題の『酢たまねぎ』を作ってみた。
作り方は、検索するとわんさか出てくる。
私の場合は、
たまねぎ1個をスライス、水にさらさないで15分くらい置く。
たまねぎとお酢大さじ5を加えて混ぜる。
塩少々。
冷蔵庫で一晩。
はちみつを入れてもいい、って載ってたけど家にはちみつない・・・ような(^-^;)
ないよね、買ってこないとさー。
まあ、とりあえずこんな感じで作ってみた。
後々調整しよう。
毎日食べるのって大変だけど、体にどう影響してくるかね?
もはや人体実験(^。^;)
食べ方としてはやっぱりサラダとかになるよねー。
焼き魚にもいいかな?一緒に食べるといいかな?
肉に合わせてもいいか。
といったところで~す。
(*・ω・)ノ
作り方は、検索するとわんさか出てくる。
私の場合は、
たまねぎ1個をスライス、水にさらさないで15分くらい置く。
たまねぎとお酢大さじ5を加えて混ぜる。
塩少々。
冷蔵庫で一晩。
はちみつを入れてもいい、って載ってたけど家にはちみつない・・・ような(^-^;)
ないよね、買ってこないとさー。
まあ、とりあえずこんな感じで作ってみた。
後々調整しよう。
毎日食べるのって大変だけど、体にどう影響してくるかね?
もはや人体実験(^。^;)
食べ方としてはやっぱりサラダとかになるよねー。
焼き魚にもいいかな?一緒に食べるといいかな?
肉に合わせてもいいか。
といったところで~す。
(*・ω・)ノ