多分なにもない日

今更ゼリーの美味しさを知る。

子供の頃、激甘しか受け付けない舌だったので、ゼリーの控えめな甘さが物足りなくて、自分から買って食べる事はなかったんです。

しかし、33歳位にインフルエンザになって、40度の高熱が2日続いた時、
普段食べていた菓子や、毎日飲んでたココアが、激甘過ぎて胃が受け付けなくなりまして、、
普段こんな胃に負担がくるような食事をしてたんだなと驚きつつ
食欲は無いけど何か食べようと思ったのが、ゼリーでした。

高熱の時に食べた果物ゼリーが、めちゃくちゃ美味しくて、大人になってから、自分からゼリーを買って食べるようになりました。

最近も暑くなってきて、胃も疲れたのか甘ったるい菓子を食べる気にならなくなってきたので、ほぼ毎日ゼリーを買って食べてます。

果物ゼリーの舌触りと、さっぱりした味わいが美味しいし、胃もたれしないので助かってます。

ちなみに冬は、胃が元気になるのか甘いもの大歓迎なんですけどね。

今日、白桃ゼリーを食べながら、こんなことを考えてました。







コメント一覧

多分
@onecat01 コメントありがとうございます!
大病をせず、好きなものを食べれるのは幸せですよね~。
そう思うと、健康で好きなものを食べれている今この時を、大切に、丁寧に生きたくなりました。
人生何があるか分かりませんから、好きなものを食べて、幸せに生きたいものです。
onecat01
 私は、相変わらずゼリーには心が動きません。

 嫌いではありませんが、好きではありません。大病をしたら、好みが変わるのかもしれませんが、その気配がありません。

 人生いろいろ、人もいろいろですね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る