しかし、33歳位にインフルエンザになって、40度の高熱が2日続いた時、
普段食べていた菓子や、毎日飲んでたココアが、激甘過ぎて胃が受け付けなくなりまして、、
普段こんな胃に負担がくるような食事をしてたんだなと驚きつつ、
食欲は無いけど何か食べようと思ったのが、ゼリーでした。
高熱の時に食べた果物ゼリーが、めちゃくちゃ美味しくて、大人になってから、自分からゼリーを買って食べるようになりました。
最近も暑くなってきて、胃も疲れたのか甘ったるい菓子を食べる気にならなくなってきたので、ほぼ毎日ゼリーを買って食べてます。
果物ゼリーの舌触りと、さっぱりした味わいが美味しいし、胃もたれしないので助かってます。
ちなみに冬は、胃が元気になるのか甘いもの大歓迎なんですけどね。
今日、白桃ゼリーを食べながら、こんなことを考えてました。